vlavajir (vlavajir) wrote,
vlavajir
vlavajir

Взгляд на Донбасс из провинции



Город Тайга, Кемеровская область. Население – примерно 25 тыс. человек.
Из печатных средств массовой информации в Тайге есть две газеты:

1) Газета администрации «Тайгинский рабочий» (тираж 2600).
2) Оппозиционная газета «Информ-Тайга» (тираж 4600).

Основные полосы «Информ-Тайга» заполнены рекламой, но попадаются и любопытные статьи. В основном это критика власти.
Так, в 350 выпуск газеты от 22 января 2015 года помещена статья «Украина и Новороссия, что происходит и что будет дальше» (см. стр. 16).

В анонсу мы видим:

«Мы попросили тайгинцев дать оценку происходящего в некогда дружественной некогда стране Украине. Высказаться о войне, в которой точно не будет победителя».

Редакция называет войну на Юго-Востоке Украины войной, в которой не будет победителя. Жаль, что члены редакции не полевые командиры в Донбассе. Потому, что ополченцы верят в победу. И сражаются за победу. Строят профессиональную армию Донбасса, чтобы дать отпор фашистской хунте. Это место, где решается судьба мира. И заявлять о том, что победителей не будет – это признать, что будут проигравшие. Чем чреват проигрыш для сил ополчения, авторы представляют? Какие последствия возникнут для России, если ВСУ займут Донецк и Луганск. ВСУ двинется на Крым. А потом и того дальше.

Из книги Дмитрия Корчинского (бывший руководитель УНА-УНСО) «Война в толпе»:

«В 1994 году… мы надеялись, что поражение Москвы в Чеченской войне приведет к развалу эрэфии, и мы сможем способствовать возникновению свободных территорий – Казакии, Локотской Республике и других».

Из интервью с Дмитрием Ярошем (лидер правого сектора, заместитель главы Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны) 25.08.2008 ИА REGNUM, 01.03.2014:

«Единственным залогом мирного, цивилизованного развития народов, которые перестраивают свою жизнь рядом с Россией, есть полная ликвидация империи и построение на ее территории национальных государственных образований».

Подробнее о фашистах на украине можно помотреть в видео-фильме «Правый сектор евромайдана».

Такое ощущение, что авторы явно не понимают масштабов вызова, перед которым встала Россия.
Правосеки и пр. фашисты ничего не смогут сделать с Россией без поддержки Запада. Но мы же видим, как Запад выдвигает буквально в авангард войны с Россией фашистскую сволочь.

.Читаем «Информ-Тайга» дальше:

«А. Соколов: Во всем виноваты деньги. В Украине идет очень странная война».

Утверждение того, что во всем виноваты деньги – это снятие ответственности с фашистской хунты.

А вот самое интересное:

«С. Ровенко: - Эту войну надо прекращать. Наше правительство дало явно понять, что ДНР и ЛНР - это территория Украины. Я думаю, как только Россия перестанет оказывать поддержку юго-восточным регионам Украины, война прекратится. Эта война ничего хорошего не принесла нашим странам. На Украине уже погибли тысячи людей, наша экономика слабеет от наложенных санкций, отношения ухудшились со странами Европы и США, теми странами, на которые надо равняться. Ведь получается, что, помогая своему соседу ремонтировать его дом, мы разрушаем свой, а ведь это не логично. Нужно строить конструктивный диалог со всеми сторонами этого конфликта и при этом, прежде всего, учитывать свои собственные интересы».

Я думаю, как только Россия перестанет оказывать поддержку юго-восточным регионам Украины, война прекратится.

Конечно прекратится и начнется геноцид русского населения в Донбассе, а силы ВСУ устремятся в Крым.
Россия оказывает Донбассу комплексную помощь: информационную, материальную, гражданское общество России оказывает военную поддержку поставкой вооружения. Прекращение помощи - это предательство русских на Донбассе.

«Эта война ничего хорошего не принесла нашим странам».

Не мы ее начали, но мы ее закончим. Хочется спросить, а поражение в этой войне принесет что-то хорошее?

«Наша экономика слабеет от наложенных санкций, отношения ухудшились со странами Европы и США, теми странами, на которые надо равняться».

Запад объявил нам войну, а мы на него будем равняться?
«Чтоб истребил Господь нечистый этот дух
Пустого, рабского, слепого подражанья».

Когда мы искореним это раболепие перед западом? Перед Западом, которому нужна смерть России.

«Нужно строить конструктивный диалог со всеми сторонами этого конфликта и при этом, прежде всего, учитывать свои собственные интересы».

Что и с Ярошем будем строить отношения? И с Корчинским? Они будут осуществлять геноцид и унижать русских, а мы будем строить диалог? А вам не кажется, что это пахнет предательством?
Редакция газеты пишет, что это мнение тайгинцев. Вопрос редакции: «Какая реальная часть (в процентах) граждан г. Тайги думает также как С. Ровенко?». Если вы, господа редакторы, считаете себя демократам, то будьте любезны представить в равной мере мнение всех людей, а не нытье нескольких пораженцев.


Tags: Донбасс, Тайга, Украина, Юго-Восток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments