vlavajir (vlavajir) wrote,
vlavajir
vlavajir

Религия и большая игра

Как отличить конструктивные религиозные побуждения от деструктивных?

Последнее время стал замечать негативные настроения, направленные против религий, особенно среди молодёжи.


Мол, они все ездят на BMW, носят золотые часы и цепи, обманывая верующих.
Устал повторять... Религия и служители церкви - это разные явления. Если в стране системный регресс, а у власти буржуазно-криминальный класс, который не просто ворует, а пожирает всё вокруг, то почему церковь будет процветать, как в прогрессивном обществе.
Православие до сих пор остаётся для многих тем, что помогает им держаться в скорбном мире.



А религия в целом - это то, за счёт чего человечество продолжало своё историческое развитие на протяжении более тысячи лет.
Не было бы христианства - не было бы Западного мира. Ни Европы, ни США.
Системный регресс в Римской империи, её гниение, обрушило на Европу орды варваров. Если бы они не сдерживались  христианскими заповедями, то... не знаю как на счёт Востока, но нас бы с вами точно не было.
Христианство, в условиях падения человека в бездну животной сущности, стало спасением. Первых проповедников , резали и убивали, но только сверхчеловеческая воля и ДУХ смогли переломить ситуацию. А когда в Восточной римской империи христианство стало государственной религией, ей удалось просуществовать ещё 1000 лет, в то время как в Европе бушевали варвары.

На востоке функции те же исторического двигателя выполняла мировая религия Ислам. На протяжении многих веков нового времени люди, исповедовавшие обе религии, жили в мире и согласии.

Сегодня же ислам используют как политическую технологию в большой игре.
Сначала спецслужбы США подготовили исламистов в Афганистане, где они сыграли свою негативную роль. Затем они были неоднократно использованы в борьбе с Муамаром Каддафи в Ливии (правда им там САС-овцы помогли), в Египте, а сейчас и в Сирии. Вот и до нас докатилось.

Но фундаменталисты не носители той великой религии, более того, они её антагонисты и вот доказательства:

1) 19 июля 2012 года было совершено покушение, на муфтия республики Татарстан Ильдуса Фаизова, а начальник учебного отдела Духовного управления мусульман Татарстана Валиулла Якупов был убит. Вину на себя взяла МЕСТНАЯ ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ВАХХАБИТСКАЯ группировка (развёрнутый анализ ситуации). 

                                Валиулла Якупов
2) 29 июля 2012 местные сепаратисты вышли на пикет в поддержку убийц Якупова. Среди прочей символики замечен флаг, запрещённый в РФ организации - Хизб-ут-Тахрир. Полиция заявила, что пикет прошёл в рамках закона, фактически легитимировав действия фундаменталистов.

3) Фундаменталисты привлекают нейтральных граждан к себе в организации концертами, обедами и пр.

4) 
3 августа 2012 Министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин назвал Агрызский район зоной сращивание ваххабизма и бюрократии.

5) Попытки терактов 18 и 20 августа.

6) Удальцов поддержал исламских фундаменталистов.

7) 28.08.2012 Путин едет награждать муфтия  Фаизова В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ теракт в Дагестане унёс жизнь духового лидера республики. 

8) Несколько влиятельных мусульманских организаций и вузов в России оказались фактически захвачены экстремистами

В Татарстане развёрнуто массовое подполье с тренировочными лагерями, финансированием и поставкой оружия, нацеленное на отделение Татарстана от России. 

И что бы там не говорил Удальцов про свободы и права цель одна - разрушение государства.

В это смысле гражданам, которые ходят помитинговать ради того, чтобы помитинговать или покричать "Мы здесь власть!" следует отличать АНТИНАЦИОНАЛЬНЫЙ протест и АНТИПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ. Осознать к КОМУ они несут свою митинговую энергию. Проплеваться, отмыться и разобраться в ситуации. А это возможно только тогда, когда проснется СОВЕСТЬ и восстановится ЧЕСТЬ, которая позволяет отличить добро от зла.

Радикальный ислам, взращенный американскими спецслужбами, является инструментом в реализации гео
политических интересов. Нужно признать, что технологии (Soft Power) применяемые США по всему миру, в том числе и в "Бархатных революциях" для развала СССР, зашли слишком далеко. Точнее вышли за рамки национального диалога. Фанатики, насилующие, режущие, убивающие называются "недовольным народом" и элиты всех стан  это понимает, но ничего поделать не могут.
Нужно на международном уровне 
признать политику поддержки исламистов преступной!




Tags: Исламисты, Исторический процесс, Оранжевая революция, Смысл Игры, Суть времени, религия, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments