vlavajir (vlavajir) wrote,
vlavajir
vlavajir

Мутации в семейной политике



2016 год воистину можно считать годом разгула ювенальной юстиции. Июль – принят ФЗ №323, так называемый «закон о шлепках». Конец сентября – в Думу вносится законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия». Раскручивается компания по внедрению беби-боксов. Ювенальщики поперли в наглую. И это не смотря на протест общественности, на 180 тысяч подписей, собранных против «закона о шлепках».

Что такое запрет шлепка, если разобраться по существу? Строгое семейное воспитание в России – это наши традиционные ценности. Социологические опросы (АКСИО-4) показывают, что шлепок, в качестве воспитательной меры, допускают более половины граждан. Что значит запретить действия, которое на протяжении многих веков считалось нормой? Это значит криминализировать целый народ и его традицию. Действительно, в истории есть такие случаи, когда  нечто, что в обществе считалось сотнями лет допустимым,  вдруг становится преступлением. Но это происходит на фоне огромных социальных изменений: революций и войн. Возникает вопрос: у нас произошла революция в семейной сфере? Что же это за революция и кто ее субъект? Потому как меры, которые применяют в отношении нашей семьи, действительно носят революционный характер.

Такие меры в семейной политике оправдываются лживыми и пропагандистскими цифрами беспрецедентности насилия в семье. «Каждый пятый ребенок подвергается сексуальному насилию» (озвучено Советом Европы), «90% женщин подвергаются насилию в семье» (озвучено исследователями ООН) - подобный бред можно услышать из уст высокопоставленных чиновников. Возникает картина какого-то ужасающего социального ада, источником которого является семья. Демонизация семьи уничтожает ее как институт. Есть силы, которые поддаются модному веянию с Запада, но когда веет серой, мы это тоже должны внедрять? Мы же видим, что происходит с семьей на Западе, как ведет себя поколение выросших детей, для которых запретили наказания. Разве это нормально? Запад гниет и умирает, а мы хотим этим смрадом обмазать себя?! Мухлеж с цифрами – это серьезная информационно-психологическая война против нас и ее нужно раскрывать.
С чего начинается пропаганда лживых цифр? Во-первых, в марте  2008 года был опубликован отчет об исследовании насилия над женщинами. Исследование проведено Женским информационно-образовательным центром «Стимула» по инициативе Гендерной тематической группы организаций системы ООН при поддержке Фонда ООН в области народонаселения. В этом отчете сообщается, что 90,7% женщин России изо дня в день сталкиваются с насилием в семье. В заключении эксперты пишут, что нужно совершенствовать законодательную базу и объединять экспертов, гражданское общество и др. В 2008 году не пишут на прямую, что нужно усилить контроль над семей и бесцеремонно вмешиваться в главный источник опасности для женщины – семью.
Идем дальше. 9 ноября 2010 года в Москве прошла конференция «Защита детей от насилия», на которой присутствовали региональные омбудсмены и практики ЮЮ от Франции. Организаторами выступили: детский омбудсмен РФ Головань А.И (занимал эту должность до Астахова), посольство Франции в России, ЮНИСЕФ, Совет Европы.
Заместитель Генсекретаря Совета Европы г-жа Мод де Бур-Букиккио  сообщила, что борьба с насилием является политическим приоритетом Совета Европы, и под насилием понимаются все формы нарушения прав детей. И с особой жестокостью они нарушаются в семьях.

Мод де Бур-Букиккио

Т.е. подчеркивается, что борьба с русской семьей – это вопрос политический, а не социальный (для полноты картины нужно добавить: военно-политический). А что значит политический? Это значит, имеет отношение к власти, видимо к смене власти и поднятия социального протеста, потому, что ничего другого это вызвать не может.  Мод де Бур-Букиккио,  почти на прямую заявляет, что семья - это сильно криминализованная среда, а ситуация с насилием в России такая же, как в ЕС.
Еще в 1990 году Россия присоединилась к Конвенции ООН по правам ребенка  и ратифицировала Европейскую социальную Хартию, которые включают международные обязательства, в том числе запрет телесных наказаний на уровне законодательства. ФЗ №323 выполнил эти обязательства.
На конференции 2010 года международные эксперты указали, что в России не существует механизмов контроля насилия над детьми, следовательно, нужно создать систему сбора данных о детях и систему координации социальных служб. В ответ, после мероприятия, Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации (возглавляет Марина Гордеева) запустил информационную компанию по защите детей от насилия и ранней профилактики насилий в семьях. Работа ведется на уровне соглашений Фонда с региональными властями.
Марина Гордеева

Новым законом о семейно-бытовом насилии работа по профилактике насилия в семье выносится на более высокий уровень. Формируется огромный рынок услуг контроля семьи. В свою очередь ФЗ №323 криминализирует семью, что дает больше поводов для изъятия детей из нормальных семей и их контроля. От «криминализации» семьи до введения антисемейного законодательства – один шаг.
Не так давно 27 октября законопроект о семейно-бытовом насилии проходил слушания в СФ. В связи с эти рекомендую посмотреть видео, в котором Елена Борисовна Мизулина выступает против принятия этого закона:



В заключение скажу, что семейная политика сильно мутирует. Из законодательного комплекса, профилактических мер, различных институтов, направленных на защиту семьи, она превращается в антисемейного агрессора. Нам говорят, что ребенок должен жить там, где ему лучше, где ему хорошо. При этом в понятие блага для ребенка вкладывается лишь материальное благосостояние. Семью пытаются превратить из места любви, в место, совместного интереса совокупности индивидов. Поэтому в малоимущей семье, где детей любят, их нужно забрать и поместить более имущим опекунам, которые за это получат хорошие деньги. Все это делается под вопли о страшном насилии над личностью ребенка, при этом умалчивается то, что само изъятие из родной и любящей семь – это сильнейшая травма для ребенка. Но семья в России – это последнее место, где царит закон любви, а не закон шкурных интересов. Это место «где гляди не гляди, да не выглядишь выгод». Расчеловеченная Европа оскотинилась на столько, что совсем не понимает этого! Но мы-то понимаем, чем это чревато. И гражданское общество продолжит борьбу за традиционную семью.

Tags: Европа, РВС, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment