vlavajir (vlavajir) wrote,
vlavajir
vlavajir

Бои в Алеппо



Алеппо – крупнейший город Сирии. В 2006 году признан культурной столицей ислама. Одни из старший городов мира. Некоторые историки утверждают, что поселения в этой местности появились еще 6 тыс. лет назад. На протяжении многих веков был крупным городом Великого шёлкового пути.
Военные действия и гражданская война оказывают значительное влияние на культурное и историческое наследие этого города, а значит и всего мира.



На сегодняшний день всеми сторонами конфликта признается, что Алеппо – это ключевой узел противостояния. С 2012 года западная  часть города удерживается правительственными войсками, а восточная – террористами и представителями так называемой «умеренной оппозиции».  Ситуация резко изменилась вчера 23 октября, когда войска Башара Асада, при поддержке шиитских добровольцев и ВКС России пошли в наступление. Перед наступлением была выдержана гуманитарная пауза в три дня: мирные жители и «умеренные» имели возможность покинуть территорию.



За ситуацией в регионе качественно отслеживает ресурс online_pulse «Пульс войны в Сирии».
Успех наступательный операции в Алеппо приводит в неистовство все американское руководство. Foreign Policy заявило, что сегодня в Конгрессе США обсуждалось предложение по урегулированию сирийского вопроса убийством Асада! Безумное и дикое предложение было отвергнуто по причине его не эффективности. Может быть, в закрытом режиме подобные вопросы обсуждаются и в адрес других неугодны лидеров? Например, лидера России? До какого градуса безумия способна дойти политическая система США?

В течение и сентября и октября страны Запада активно применяют политику двойных стандартов, непрерывно обвиняя Россию в убийстве мирных граждан в результате борьбы с террористами, не видя ничего плохого при бомбардировках Мосула. Кстати сегодня там тоже наблюдается активное продвижение проамериканской коалиции. RT отсняли интересный сюжет на эту тему:



При этом напомню, что в СМИ активно обсуждается тема антироссийских санкций. Она была поднята 8 октября, после того, как Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН, предложенную Францией. В резолюции говорилось о прекращении огня, создании бесполетной зоны над Алеппо и обеспечении доступа населения к гуманитарной помощи. В свою очередь, российская сторона предлагала свой вариант резолюции, в которой отсутствовал пункт о запрете полетов над городом. Очевидно, что запрет полетов будет препятствовать борьбе с терроризмом, т.к. успех сирийских войск связан с нашей поддержкой с воздуха.

После ветизации резолюции, Госсекретарь США Джон Керри сказал, что действия России нужно рассматривать как военное преступление. Россия, в свою очередь, дает понять, что не оставит без ответа какие-либо санкции.

Действия России – военное преступление, Асада – убить. С чего такой накал? Может быть котел, который стали замыкать правительственные войска имеют какую-то ценность для США?
Кому интересно узнать, на сколько ценен котел, адресую к передаче С.Е. Кургиняна «Смысл Игры» (смотреть с 28 м 30с)



Tags: Сирия, Смысл Игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments