vlavajir (vlavajir) wrote,
vlavajir
vlavajir

Встреча учителей и родителей в Тайге



24 января в центральной городской библиотеке Тайги состоялась очередная встреча учителей и родителей. Мероприятие организовали общественники из движения Родительское Всероссийское Сопротивление РВС (руководитель Мамиконян М.Р).

Сегодняшняя встреча в Тайге стала третей по счету. Кроме Тайги неравнодушные учителя и родители объединяются в Кемерово, Новокузнецке, Томске, Омске, Барнауле, Красноярске, Новосибирске.

На встрече обсуждались итоги круглого стола в Новосибирске, который прошел 28 ноября 2015 года. Присутствующие согласились с основной задачей, поставленной в Новосибирске: перейти от простого осознания негодности современной системы образования к созданию широкого родительско-учительского актива, мыслящего в единой парадигме, способного сформулировать тезисы альтернативной Концепции отечественного образования и отстаивать их. Также были намечены дальнейшее шаги решения этой задачи непосредственно в Тайге.


12 июля 2015 года прошел II съезд РВС, на котором обсуждались проблемы в образовании. Съезд принял резолюцию, в которой изложены действия необходимые для преодоления разрушительной ситуации в образовании и сделана ставка на  мнение широкого педагогического актива страны.

Актуальный комментарий по событию опубиковал в своем блоге alex_stepnov


Tags: Образование, РВС, Тайга
Subscribe
promo vlavajir march 5, 2015 19:05 1
Buy for 10 tokens
«Человек труда: духовно-нравственное воспитание и профессиональное призвание, гражданская позиция, роль в обществе». Так звучит часть темы форума Всероссийского русского народного собора, который прошел в Кемерово 13.02.15. Постараемся ответить на непростые вопросы. Что собой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments