vlavajir (vlavajir) wrote,
vlavajir
vlavajir

Информационное поле в Кузбассе

«Кто владеет информацией, тот владеет миром»

Натан Ротшильд

Это фраза, сказанная 200 лет назад, в условиях информационно-психологической войны, как никогда актуально для дня сегодняшнего. Перенесем данное высказывание на региональный уровень. Ни для кого не секрет, что многие СМИ, как федеральные, так и региональные далеко не независимы, а обслуживают чей-то частный интерес (политический, экономический, идеологический). Кто является крупнейшим собственником СМИ в Кузбассе? Присмотримся к СДС-Медиахолдинг. «СДС Медиахолдинг» объединяет ресурсы «Европейской Медиагруппы» и кузбасские медиаактивы ХК «СДС»

Информация с официального сайта:

«Европейская медиагруппа» (ЕМГ) — радиохолдинг № 1 в России — перешла под управление ХК «Сибирский Деловой Союз» в 2011 году. В состав ЕМГ входят национальные радиовещательные сети «Европа Плюс» (радиостанция № 1 в России по ежедневной аудитории), «Дорожное радио», «Ретро FM», «Радио 7 на семи холмах», «Кекс FM», «Спорт FM», а также «Радио Рекорд» (Москва), которые ежедневно слушают более 21,6 миллиона человек (34,4 %), каждую неделю — около 41,3 миллиона (65,7 %).* Радиостанции форматов ЕМГ вещают более чем в 2400 городах и населенных пунктах России, стран СНГ и Балтии. * TNS Россия, Radio Index — Россия (города с населением 100 000 и более чел.), январь — июнь 2014, Daily Reach (пн-пт, 06 ч. —24 ч.), Weekly Reach (пн-вск, 06 ч. — 24 ч.) радиостанций среди населения 12 лет и старше. Метод измерения — телефонные интервью.

«Кузбасская медиагруппа» объединяет кузбасские медиаактивы ХК «СДС» и является лидером регионального медиарынка в сегментах радиовещания, телевидения и outdoor.
Потенциал компании складывается из широкого спектра рекламных носителей, средств массовой информации, производственных мощностей и сплочённой и профессиональной команды.

15 декабря 2015 года Кузбасская медиагруппа (КМГ) объявила о получении лицензии на право вещания РБК в Кузбассе. Ну а пока СДС расширяет свои, и без того не малые, информационный ресурс в регионе, продолжим слушать независимые и объективные СМИ.

Tags: Кузбасс, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment